Depuis sa restauration, il y a quelques années, l’ancien four de Larraufie reprend régulièrement du service le temps d’une journée organisée par l’Appel. En ce dernier samedi du mois d’août, on pouvait venir assister aux différentes étapes de la fabrication du pain. Tôt le matin, la commission en charge de cette journée s’est activée autour de la maie, des paillassons et du four pour cuire les tourtes et les pains longs. Ensuite, chacun pouvait apporter ses propres préparations: tartes, clafoutis, pizzas et quiches diverses se sont succédées dans le four en une véritable farandole de couleurs et de senteurs gourmandes. Les derniers rayons du soleil couchant ont accompagné l’apéritif, offert par l’association, aux quatre-vingt personnes présentes, le tout accompagné de délicieuses pizzas. Pour terminer cette belle journée, à l’abri d’une grange voisine aimablement prêtée, tout le monde s’est retrouvé pour déguster les tranches de pain, partager les différents gâteaux et préparations. Bonne humeur et convivialité étaient au rendez-vous de cette fête du pain !…