Il faisait chaud ! Même très chaud en ce dernier samedi du mois d’août autour du vieux four de Larraufie. L’association Appel organisait sa traditionnelle «journée du pain» et invitait ses adhérents et la population locale à venir assister aux différentes étapes de sa fabrication. (Cette manifestation est partagée un an sur deux entre le four de Lentillac et celui de Larraufie). Dès le matin les boulangers « amateurs » ont pétris la pâte qui n’a eu aucun mal à lever vue la chaleur caniculaire qui régnait ce jour là. La cuisson du pain a pu avoir lieu en début d’après-midi: tourtes, pains longs et couronnes sont venus embaumés l’air d’un parfum délicieux. Ensuite plusieurs fournées de pizzas, quiches et pâtisseries variées se sont succédées dans le four. En fin de journée, l’association a offert à la centaine de personnes présentes un apéritif accompagné des délicieuses pizzas cuites dans l’après-midi. A la recherche d’un peu de fraicheur, chacun a pu s’attabler dans une grange voisine, aimablement prêtée, pour déguster les tranches de pain offertes et partager les victuailles amenées, les tartes et les diverses préparations cuites dans le four. Bonne humeur et convivialité étaient au rendez-vous pour terminer cette belle journée d’été !