Il faisait chaud, même très chaud, samedi dernier au cœur du petit village de Lentillac, en particulier autour de son four, pour la journée du pain organisée par l’Appel. C’est maintenant devenu une tradition, pour cette association particulièrement dynamique, de faire revivre les deux fours de la commune (en alternance 1 année sur deux entre le four de Lentillac et celui de Larraufie). Dès le matin, les boulangers n’ont pas ménagé leurs efforts pour pétrir, façonner et cuire les différentes tourtes et pains longs. Toute la journée chacun pouvait venir assister aux différentes étapes de cette fabrication. Ensuite les pizzas se sont succédées dans le four ainsi que les préparations salées ou sucrées amenées par les participants : tartes, gâteaux, quiches, gratins, viandes diverses et spécialités locales. Un apéritif a été servi à la centaine de personne présente accompagné des délicieuses pizzas toujours très appréciées. C’est lors du repas convivial que chacun a pu déguster les tranches de pain offertes et partager les diverses préparations cuites dans le four. La soirée était belle et tout le monde s’est attardé pour profiter un peu de la fraicheur de la nuit.
Un grand MERCI aux boulangers «amateurs» et à toutes les personnes (adhérents ou voisins) qui ont mis «la main à la pâte» pour faire de cette journée une véritable réussite.