Au fil des années, la journée du pain est devenue un rendez-vous incontournable dans le calendrier de l’Appel avec la volonté de faire revivre les deux fours de la commune (en alternance une année sur deux entre le four de Lentillac et celui de Larauffie). Dès le matin, ce samedi, toute l’équipe des boulangers s’est activée devant le four de Larauffie, pour essayer de transmettre leur passion du «bon pain ». Au cours de la journée on pouvait découvrir les différentes étapes de la fabrication du pain et assister à la sortie des tourtes de pain dorées et croustillantes ainsi que pizzas, quiches, tartes et gâteaux en tout genre. Vers 19 h, dans la douceur de cette fin d’été, un apéritif accompagné de délicieuses pizzas a été servi à la centaine de personnes présentes. C’est dans une grange, aimablement prêtée et agréablement décorée, que tout le monde a pu confortablement s’installer pour un pique-nique festif avec dégustation de tranches de pain et diverses préparations cuites dans le four. Une réussite qui a mêlé amitié et sauvegarde du patrimoine.