C’est maintenant devenu une tradition pour l’association APPEL de faire revivre, l’espace d’une journée, les fours à pain de la commune. Cette année, c’est le four de Lentillac qui a repris du service ce samedi 7 septembre, pour la plus grande joie des habitants et des adhérents de l’association. Dès le matin les « boulangers » se sont activés pour préparer la pâte dans la grande maie. En début d’après-midi tout était prêt pour la première fournée. Tourtes croustillantes et pains longs sont alors sortis du four sous l’œil admiratif des spectateurs présents. A 17 heures, chacun pouvait amener ses propres préparations sucrées ou salées pour les faire cuire : Pizzas et quiches, tartes et clafoutis, gâteaux divers et viandes goûteuses ont vite embaumé l’air d’un délicieux parfum. Le temps maussade de la fin de journée n’a pas empêché d’offrir aux 120 personnes présentes une sangria accompagnée des délicieuses pizzas cuites dans le four. C’est à l’abri d’un chapiteau que chacun a pu s’installer pour déguster les tranches de pain offertes et partager les nombreuses préparations cuites dans le four. Cette journée a été l’occasion pour certains de découvrir ou de redécouvrir ce petit patrimoine rural. Un rendez-vous croustillant que personne ne voulait manquer !